Под отзыв попали 2700 кроссоверов Tesla Model X

По данным американского веб-сайта The Verge компания Tesla решила отозвать 2700 электрических кроссоверов Model X, которые были произведены до 26 марта 2016 года.

Во время испытаний инженеры Tesla обнаружили, что третий ряд сидений может внезапно сложиться во время движения кроссовера. В компании рассчитывают, что устранение дефекта на всех 2700 автомобилях займет около пяти недель. Пока же уполномоченные представители Tesla рекомендуют владельцам машин, подпадающих под сервисную акцию, не использовать задний ряд для перевозки пассажиров. Нашим соотечественникам есть повод порадоваться – их акция не коснется, поскольку количество электромобилей в России до сих пор мизерно.

Напомним, что Tesla Model X впервые показали в Лос-Анджелесе 9 февраля 2012 года, а продажи ее начались 29 сентября 2015-го. Кроссовер оккупировал платформу Model S и собирается на основном заводе компании во Фримонте, штат Калифорния. Model X располагает тремя рядами кресел и рассчитан на перевозку 6 или 7 человек.

Автомобиль существует в двух версиях: 90D оснащается двумя 259-сильными электромоторами и набирает 100 км/ч за 4,9 с; P90D также укомплектован двумя электродвигателями, но их общая мощность составляет уже 772 л.с., поэтому сотню автомобиль разменивает за 3,9 с, а с дополнительным пакетом Ludicrous Speed Upgrade – за 3,3 с.

Запас хода 90D составляет 411 км, P90D – 400 км. Изюминка модели – автоматические двери, которые Tesla называет «крыльями сокола». Они облегчают доступ в автомобиль для пассажиров второго и третьего рядов, а также требуют меньше места на парковке.