Volkswagen Beetle снимут с производства

По информации портала Road & Track решение о прекращении выпуска легендарного «Жука» немецкая компания приняла в связи с падением спроса на автомобиль, а также из-за необходимости экономии, вызванной «дизельгейтом». Впрочем, в Volkswagen слухи об остановке производства Beetle комментировать отказались.

Похоже, Volkswagen собирается сосредоточится на выпуске набирающих все большую популярность внедорожников и кроссоверов. Напомним, что Beetle текущей генерации выпускается с 2011 года, а первое поколение хетчбэка появилось в 1998 году. Предполагалось, что возрожденный «Жук» повторит успех своего легендарного прешественника из довоенной эпохи. Однако этого не случилось: дважды войти в одну реку у немцев не получилось.

Сегодня в России Volkswagen Beetle можно купить с бензиновыми двигателями 1.2 TSI, 1.4 TSI и 2.0 TSI мощностью 105, 160 и 210 л.с. соответственно. Цена хетчбэка начинается с 1 070 000 рублей. Однако ни оригинальный внешний вид, ни широкая гамма двигателей и коробок передач машинки не смогли подогреть у россиян интереса к этой модели. По данным Ассоциации европейского бизнеса в 2015 году в России было продано всего 394 Volkswagen Beetle.