Audi готовит к выпуску новый среднемоторный спорткар

По информации издания Auto Bild спорткар займет место в линейке Audi между купе TT и флагманским суперкаром R8. На данный момент автомобиль известен под заводским кодовым обозначением PO455, а в автосалоны поступит как R6. Сроки начала продаж среднемоторной спортивной модели немецкий производитель пока не разглашает.

Ожидается, что спортивный автомобиль от Audi примерит на себя тележку Porsche Boxster следующей генерациии и будет выпускаться с полноприводной трансмиссией. Линейка двигателей будет также позаимствована у «Порше», хотя пока более подробных сведений о гамме силовых агрегатов нет. Предположительно, спорткар будет производиться в кузовах купе и родстер.

Слухи о намерении Audi дополнить свой модельный ряд еще одним суперкаром появились более пяти лет назад, когда в 2010 году в Париже была представлена модель Quattro. Под капотом того концепта был установлен бензиновый турбомотор объемом 2,5 литра мощностью 408 сил. Кроме того, в 2013-м на Франкфуртском автосалоне были показаны прототипы среднемоторного спортивного автомобиля R6 под именами Sport Quattro и Nanuk Quattro.

 Как писал портал «АвтоВвзгляд», в ближайшем будущем как минимум две модели Audi – TT RS следующего поколения и седан RS3 – могут получить совершенно новый пятицилиндровый 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом, мощностью около 400 л.с.