Новый Ford Focus получил российский двигатель

На заводе Ford Sollers во Всеволожске на автомобили Focus начали серийно устанавливать новые двигатели российского производства, выпуск которых налажен на новом моторостроительном предприятии в Елабуге.

Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей отечественный бензиновые 1,6-литровые двигатели Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с. Ранее такими моторами стали оснащаться кроссовер EcoSport и городской компакт Fiesta в версиях седан и хетчбэк, производство которых налажено на заводе в Набережных Челнах. По словам производителя, эти двигатели отличаются экономичностью, надежностью, низким уровнем шума и соответствуют всем современным экологическим требованиям.

Напомним, что проектная мощность нового завода составляет 200 000 двигателей в год, а на первом этапе здесь планируют собирать 105 000 агрегатов. Кстати, в марте с конвейера предприятия в Елабуге сошел 5000-й мотор российского производства. В ближайшем будущем не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться отечественными силовыми агрегатами.