Audi покажет новую A8 в будущем году

Флагманский седан Audi выпускается уже более шести лет – для автомобиля этого класса возраст, близкий к критическому. Поэтому в Ингольштадте вовсю работают над «восьмеркой» следующего поколения, официальная премьера которой состоится в 2017 году.

Нынешний седан Audi A8 – автомобиль, бесспорно, отличный, но ему становится все сложнее конкурировать с более молодыми немецкими одноклассниками. В руководстве компании уверены, что новое поколение модели сможет дать достойный отпор именитым соперникам. Скорее всего, новинку покажут на Женевском автосалоне в марте будущего года.

Некоторые сведения о машине известны уже сегодня. Автомобиль разрабатывается на новой платформе MLB, которая легла в основу большого кроссовера Audi Q7 и некоторых других моделей концерна. Благодаря этой тележке новый седан будет легче предшественника примерно на 200 кг. Практически все версии Audi A8 оснастят полноприводной трансмиссий quattro. В гамме моторов ожидается многообразие дизельных и бензиновых V6 и V8, а также W12. Вероятно, на автомобиль будут устанавливать и 4,0-литровый турбодизель от заряженного кроссовера SQ7 TDI с электрическим нагнетателем и ломовой тягой на низких оборотах.

А8 позволит регулировать громкость музыки и менять настройки других систем с помощью жестов. Седан также получит систему беспилотного управления, действующую на скоростях до 60 км/ч.

Напомним, что в России сейчас продается третья генерация автомобилей Audi A8, цены на которые стартуют от 5 420 000 рублей. Желающим приобрести именно эти седаны следует поторопиться – с 30 мая они подорожают на 6%, о чем писал портал «АвтоВзгляд».