Subaru отзывает Legacy и Outback

Компания Subaru объявила об отзыве на североамериканском рынке автомобилей модели Legacy и Outback, выпущенных в период с 29 февраля по 6 мая 2016 года, и рекомендовала владельцам подпавших под акцию машин воздержаться от поездок до осмотра.

На потенциально опасных автомобилях может выйти из строя рулевая колонка, в результате чего нарушится связь между рулем и передними колесами. И хотя производитель уверяет, что до сих пор несчастных случаев, связанных с этой проблемой, не зафиксировано, продажи потенциально опасных машин японская компания пока приостановила. Владельцев подпавших под сервисную акцию автомобилей американские дилеры Subaru уведомят по телефону или письменно. В свою очередь, автовладельцы должны предоставить свои машины в ближайший дилерский центр для диагностики и замены рулевой колонки.

Скорее всего, этот инцидент будет иметь продолжение, и потенциально опасные Legacy и Outback могут «всплыть» на российском рынке.

Напомним, что последняя сервисная кампания с участием Subaru состоялась месяц назад, о чем писал портал «АвтоВзгляд». Тогда японская фирма отзывала в России 4526 кроссоверов Tribeca, проданных через официальных дилеров в период с 2006 по 2014 годы, из-за возможной неисправности замка капота.