Bajaj Qute: самый дешевый автомобиль в мире начнут продавать в России осенью

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в фирме «Ист Вест Моторс», официальном дистрибьюторе индийской компании Bajaj Auto Ltd, седан Bajaj Qute уже прибыл в России и проходит необходимые процедуры для выхода на рынок.

Судя по всему, автомобиль, вооруженный одноцилиндровым мотоциклетным двигателем мощностью 13,5 л.с., станет самой дешевой машиной в России. Его предположительная цена – 300 000 рублей.

Напомним, что его производитель – индийская Bajaj Auto –занимает третье место в мире по производству двух- и трехколесных транспортных средств и тесно сотрудничает с япоской Kawasaki. Бренд хорошо известен в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. И вот теперь он выходит на европейский рынок.

400-килограммовая машина способна развить скорость до 70 км/ч, съедая при это всего 2,8 л топлива на 100 км пути. Производитель утверждает, что «комфортабельная и надежная подвеска позволяет чувствовать себя уверенно даже на дорогах с очень плохим дорожным покрытием. Радиус разворота составляет всего 3,5 метра». Что касается безопасности седоков, то машинка оборудована замками дверей, ремнями безопасности пассажиров и водителя. Кузов – стальной монокок.

Забавно, что по всем документам Qute числится… квадрициклом, для управления им понадобятся «права» категории «В» или «В1».