Объявлена дата премьеры универсала Mercedes-Benz E-Сlasse

По традиции универсал в модельной линейке «Мерседес», как правило, появляется примерно через полгода после показа седана. Если мировая премьера Е-класса в кузове W213 состоялась в январе, то универсал должны показать летом. И вот в Штутгарте шестого июня состоится официальный дебют практичной модификации Mercedes-Benz E-Сlasse.

Универсал получит приставку Estate в названии, а официальные продажи его стартуют осенью, сообщает издание Motor1. Внешне новинка будет похожа на С-класс с таким же типом кузова. Автомобиль обещает стать чемпионом по максимальному объему багажника (1950 л) среди своих конкурентов. Универсал будет чуть длиннее седана за счет увеличенной на 66 мм колесной базы.

Линейка двигателей E-Classe Estate такая же, как у седана. В нее войдут около десятка бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом. Будет и гибридная силовая установка, состоящая из бензинового мотора и электродвигателя, суммарной мощностью 279 л.с. Немцы также планируют выпуск «заряженной» AMG с V8 в двух вариантах мощности – 571 и 312 л.с. Ожидается, что на базе универсала пятого поколения будет разработан универсал повышенной проходимости, который составит конкуренцию Audi A6 Allroad.

Напомним, что российская премьера Mercedes-Benz E-Classе состоялась в апреле, а универсал должен появиться у нас ближе к концу года – если, конечно будет принято решение о поставках в Россию этой модификации.