АВТОВАЗ выпустил Vesta-лимузин

Опытный экземпляр LADA Vesta Signature – «представительской» модификации относительно новой модели АВТОВАЗа, поступит в распоряжение представительства Самарской области в Москве.

Советская привычка конструкторов АВТОВАЗа плодить таксоподобных уродцев на базе серийных бюджетных седанчиков дала очередной удивительный «побег». Правительство Самарской области получило в собственное распоряжение седан LADA Vesta Signature – удлиненную версию стандартной LADA Vesta. Портал http://www.ladavesta.net с восторгом сообщает, что «автомобиль представителям власти передали, чтобы получить обратную связь по всем характеристикам и параметрам ВИП-седана: комфорт, функционирование всех систем. После испытаний автомобиля АВТОВАЗ учтет все пожелания и замечания». Счастье лицезреть очередную карикатуру на все представительские седаны мира, рожденную посконной конструкторской мыслью, выпало на долю жителей города-героя Москва: LADA Vesta Signature будет эксплуатироваться в московском представительстве правительства Самарской области.

Сообщается, что помимо ВИП-длины, от простонародной «Весты» версия Signature отличается акульим плавничком антенны «а-ля BMW» на крыше, возможностью открыть бензобак нажатием кнопки в салоне и форсунками омывателя «лобовухи», спрятанными под заднюю кромку капота.

Счастливым обладателям первой в мире LADA Vesta Signature осталось лишь внести последние штрихи в облик своего нового представительского седана: закупить на авторынке в московском Южном порту железные накладки на пороги, дефлекторы на окна, полукустарную светодиодную головную оптику, обязательный в кругу фанатов продукции АВТОВАЗа спойлер на крышку багажника и тому подобные элементы «гаражного тюнинга».