Названа дата премьеры Mercedes-AMG GT R

www.pix-hd.com
На ежегодном фестивале скорости в британском Гудвуде, который пройдет с 23 по 26 июня, немецкая компания представит самую мощную на сегодняшний день модификацию своего суперкара Mercedes-AMG GT R.

Технические подробности новинки пока не раскрываются, но уже известно, что двухдверное купе Mercedes-AMG GT R существенно доработано для улучшения аэродинамики. Благодаря антикрылу, различным спойлерам и специальным диффузорам в переднем и заднем бамперах не только увеличивается прижимная сила на больших скоростях, но и оптимизируются воздушные потоки для эффективного охлаждения моторого отсека, тормозных механизмов и заднего редуктора. В качестве основного конкурента новой версии AMG GT R рассматривается Porsche 911 GT3 RS, считает издание Autocar.

Создатели спорткара оснастили автомобиль капотом, крыльями и крышкой багажника из карбона, что позволило снизить массу купе на 60 кг. Мощность четырехлитрового бензинового V8 с двойным турбонаддувом путем увеличения давления наддува и модернизации системы впуска довели до 570 л.с. В результате суперкар «выстреливает» до сотни всего за 3,7 с, а максимальная скорость достигает 320 км/ч. Напомним, что у стандартной версии AMG GT мощность мотора составляет 462 л.с., а у исполнения GT S – 510 л.с.

webaraba.com

Предполагается, что в будущем число модификаций Mercedes-AMG GT увеличится до пяти. В следующем году появится самая мощная версия суперкара под названием Black Series, а в 2018 – вариант с откидным верхом. Напомним, что на данный момент на российском рынке Mercedes-AMG GT с мотором V8 мощностью 462 л.с. продается от 7 700 000 рублей, а 510-сильная версия GT S – от 8 800 000.