Mercedes-Benz рассекретил «заряженный» кроссовер AMG GLC 43 4Matic

Немцы решили показать публике свой «горячий» кроссовер, не дожидаясь его официальной премьеры на автосалоне в Нью-Йорке. Видимо, им не хватило терпения выдерживать интригу.

Под капотом Mercedes-AMG GLC 43 4Matic установлен 3-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 367 л.с. В паре с этим монстром работает 9-ступенчатый «автомат», алгоритм работы которого был специально заточен под данный автомобиль. Тандем «мотор-коробка» способен ускорять кроссовер до 100 км/ч всего за 4,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля ограничена на отсечке 250 км/ч. И при таких динамических характеристиках средний расход топлива составляет всего 8,3 л/100 км/ч.

Из арсенала Mercedes-Benz кроссоверу досталась фирменная гидропневматическая подвеска Air Body Control с пятью режимами работы. Правда, многие ее элементы для новой версии доработаны, а детали заменены на более прочные и легкие.

Прием заказов на горячую новинку начнется 4 апреля, а в продаже кроссовер появится в июне 2016 года. Скорее всего, российская премьера состоится одновременно с дебютом европейской версии. Ведь россияне с особым трепетом относятся к горячим моделям из Аффальтербаха.