LADA Vesta готовят к запланированному провалу в Германии

http://www.ladavesta.net
Дилер LADA в Германии повесил местные номерные знаки на первую в стране LADA Vesta. Теперь любой немец сможет убедиться, насколько Vesta отстает по качеству и ездовым характеристикам, например, от 10-летнего VW Golf.

По соцсетям началось «вирусное» распространение LADA Vesta с немецкими номерными знаками. Как утверждает созданный для PR-продвижения Весты сайт ladavesta.net, автомобиль зарегистрирован в Германии в районе Штаде в Нижней Саксонии компанией Lada Automobile GmbH – местным дилером, поставляющим продукцию АВТОВАЗа в Германию. Как ни странно, но даже на родине BMW и VW находится несколько сотен альтернативно одаренных граждан, готовых выкладывать свои кровные за порождения тольяттинской конструкторской мысли: за январь-апрель 2016 на немецком рынке было продано аж 362 LADA 4х4, 122 Granta и 5 Kalina. Видимо, в качестве уникальных русских сувениров, – как «матрешка» или «ушанка», но только дороже и с моторчиком. Сообщается, что автомобиль будет демонстрироваться в дилерских центрах и на выставках. Если же на нем позволят кататься потенциальным немецким покупателям, даже о платоническом интерес аборигенов к Vesta можно будет забыть.

И, похоже, на АВТОВАЗе прекрасно понимают бессмысленность попыток реальной конкуренции Vesta c любым одноклассником на европейском рынке. Не зря же об официальном старте продаж модели в Германии никто даже не заикается. Ведь для этого придется, как минимум, пройти независимые и не принимающие «пожертвований» от автопроизводителей испытания Euro NCAP. Тем более, что этот европейский стандарт содержит куда более жесткие условия краш-тестов, нежели его российский аналог.