Новый Citroёn C3 замечен на дорожных тестах

Фото: Motor1.com
Официальный показ третьего поколения Citroёn C3 должен состояться осенью на Парижском автосалоне. Пока же автомобиль проходит тестовые испытания на дорогах общего пользования, где его и подловили объективы фотокамер вездесущих папарацци.

Судя по обернутому в маскировочные одежды автомобилю, внешность новинки должна заметно измениться. Дизайн С3 будет выдержан в стиле субкомпактного кроссовера С4 Cactus, сообщает издание Motor1. Машина получит видоизмененные фары, бамперы, решетку радиатора и капот. В салоне хетчбэка установят иные кресла, переднюю панель с новой доской приборов и инновационную информационно-развлекательную систему.

Третью генерацию C3 посадят на модернизированную платформу PF1. Автомобиль будут оснащать бензиновыми двигателями объемом 1,0 и 1,2 л, а также 1,6-литровым турбодизелем. Эти моторы получат в пару шестиступенчатые механическую и автоматическую коробки передач.

Официальные продажи в Европе стартуют практически сразу после дебюта автомобиля на Парижском автосалоне. А вот насчет российских продаж в представительстве пока ничего определенного не говорят. Скорее всего, в ближайшем будущем у нас Citroёn C3 не появится – ведь и нынешнее поколение машинки в России не продается.