В Россию приехал Porsche 911 GT3 RS в комплектации LEGO

Фото: LEGO
Porsche 911 GT3 RS – одну из самых узнаваемых моделей немецкого производителя суперкаров теперь можно собрать самостоятельно. Штутгартская марка в содружестве с LEGO Group создали максимально приближенную к оригиналу копию авто в масштабе 1 к 8.

Комплект из более чем 2700 деталей полностью воссоздает экстерьер и интерьер новейшего купе. Как и настоящий Porsche 911 GT3 RS, его LEGO-версия оснащена моделью роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями – Porsche Doppelkupplung (PDK). Шестицилиндровый двигатель с двигающимися поршнями, как и в настоящем 911-ом, расположен в задней части кузова.

Спорткар LEGO Technic Porsche 911 GT3 RS получил рабочую подвеску с пружинами фирменного красного цвета, детализированные тормозные механизмыи диски в RS-дизайне, обвернутые в низкопрофильную резину. Помимо прочего, в комплекте предусмотрен набор аутентичных наклеек для кузова авто.

Фото: LEGO

Интерьер модели воспроизведен с не меньшей тщательностью: реалистичная приборная панель, спортивные сиденья-ковши и рулевое колесо с оригинальными подрулевыми лепестками. В багажном отсеке спереди размещена специальная автомобильная сумка.

Приобрести коллекционный набор Technic Porsche 911 GT3 RS можно только в сертифицированных магазинах LEGO: www.mir-kubikov.ru Стоит отметить, что каждому Porsche 911 GT3 RS от LEGO присвоен уникальный серийный номер, который можно найти на табличке в бардачке. С его помощью можно получить доступ к индивидуальному контенту на сайте производителя.