АВТОВАЗ отзывает почти 7500 универсалов Lada Largus

Фото: www.lada.ru
По сообщению Росстандарта, сервисная акции охватывает 7445 универсалов Lada Largus со 102-сильным двигателем, проданных официальными дилерами марки с 16 ноября 2015 года по настоящее время.

На автомобилях, подпадающих под отзыв, может оплавиться электропровод реле включения вентилятора охлаждения. Эта мелкая на первый взгляд неисправность приводит не только к выходу из строя самого реле, но и сбою в работе некоторых электронных систем автомобиля.

Уполномоченные дилеры АВТОВАЗа уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить универсал в ближайший технический центр для диагностики и ремонтных работ. На всех потенциально опасных машинах заменят отвод жгута проводов. А при наличии следов оплавления заодно обновят и сам жгут. Все работы будут осуществляться бесплатно.

Напомним, что Largus выпускается как пассажирский универсал на пять или семь посадочных мест, а также как грузовой фургон. На автомобиль устанавливаются 1,6-литровые бензиновые моторы с тремя вариантами мощности: 84, 87 и 102 л.с. Цены стартуют от 474 500 рублей.