SAAB начнут продавать под новым брендом

JDpower.com
Китайская NEVS, отказавшаяся финансировать трижды умершую шведскую марку SAAB и продавшая туркам право на использование бренда, будет выпускать старые добрые машины под новым именем. Только вряд ли эти автомобили нас заинтересуют.

Дело в том, что азиаты намерены построить на базе уже почти забытого всеми седана SAAB 9-3 – нет, не новую модель, а по сути ту же самую, только на электротяге. Старт производства намечен на начало следующего года. Если условная новинка окажется востребованной, китайцы обещают явить миру еще пару-тройку вариаций на тему «Сааба». В их числе – электрокроссовер. Интересно? Отнюдь! Ведь до нас эти машины вряд ли когда-нибудь доедут, а если и доедут, то покупать их все равно никто не будет. Поясним, почему.

Во-первых, у нас нет соответствующей инфраструктуры, хотя ее и пытаются наладить. Во-вторых, далеко не факт, что электрокары смогут выдержать испытания столь суровыми климатическими условиями. И наконец, в третьих, китайские «псевдосаабы» наверняка окажутся недешевыми. Мы уже не говорим про отношение товарищей из КНР к организации в России сервисной сети – даже у тех марок, что давно присутствуют на нашем рынке, она ой как далека от идеала.