Subaru разрабатывает новый семиместный кроссовер

Фото: www.netcarshow.com
Модельный ряд японской компании через два года пополнит большой семиместный кроссовер, который станет преемником Tribeca. Сборку автомобиля наладят на американском предприятии в штате Индиана.

Новинку собираются продавать на американском рынке, где полноразмерные внедорожники и SUV с тремя рядами кресел пользуются высокой популярностью. О планах по реализации автомобиля за пределами США на сегодняшний день информации пока нет. Однако кроссовер вполне может навестить Россию благодаря стараниям серых дилеров.

Ожидается, что дизайн новинки будет перекликаться с внешностью концепта Subaru Viziv Future, представленного в прошлом году на автосалоне в Токио, о чем сообщает издание Torguenews. Технические подробности конструкции будущего кроссовера держатся в тайне, но предполагается, что его оснастят самым мощным двигателем из арсенала компании – бензиновым 3,6-литровым «оппозитником». Напомним, что такой же мотор устанавливался на Tribeca. Кроме того, автомобиль получит и гибридную силовую установку.

Отметим также, что на данный момент в России официально продаются только два кроссовера бренда: компактные XV и Forester, цены на которые стартуют от 1 549 000 и от 1 719 000 рублей соответственно.