Новый KIA Rio попал в объективы фотошпионов

Фото: Encarmagazine
KIA Rio четвертого поколения был замечен на дорогах общего пользования во время испытательных тестов в Южной Корее. У себя на родине автомобиль дебютирует в конце года.

Сквозь глухую маскировку все же можно рассмотреть некоторые детали нового Rio. У новинки появится агрессивный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, более узкая радиаторная решетка с хищной улыбкой, видоизмененная головная оптика, а также иной формы противотуманки и фонари. Повторители поворотов с зеркал переедут на передние крылья.

Технические подробности нового KIA Rio пока не известны. Предполагается, что гамма силовых агрегатов кардинально не изменится, а к имеющимся в арсенале коробкам передач добавится семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, сообщает издание Encarmagazine.

Отметим, что третье поколение Rio для российского рынка продается с осени 2011 года в кузове седан и пятидверный хетчбэк. Под капотом обеих версий устанавливаются два бензиновых двигателя объемом 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). С базовым мотором сочетаются пятиступенчатая механическая коробка передач и четырехдиапазонный «автомат», а в паре с 1,6-литровым работают шестиступенчатые «механика» и АКП. Прайс-лист на автомобиль начинается от 513 900 рублей.