Франкфурт-2017: корейцы превратили KIA Picanto в кроссовер

Фото: KIA
На предстоящем Франкфуртском автосалоне состоится премьера новой версии субкомпактного KIA Picanto под интригующим названием X-Line. Похоже, корейцы решили превратить своего «малыша» в кроссовер.

Что ж, почему бы и нет? Автомобиль обзавелся увеличенным на 15 мм клиренсом, более высокой посадкой и улучшенной обзорностью.

Внешне новую модификацию KIA Picanto отличают рельефные бамперы, защитный пластиковый обвес, а также контрастные элементы декора, придающие машине более агрессивный образ. Не обошлось и без ретуши интерьера — в салоне появились модные вставочки и накладки цвета лайм.

Среди прочих прелестей жизни X-Line — возможность бесключевого доступа в салон, 7-дюймовый дисплей мультимедиасистемы, поддерживающей приложения Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводная зарядка для смартфонов и камера заднего вида.

Отдельно стоит сказать про силовой агрегат. Речь идет о самом мощном KIA Picanto за всю историю модели — хетчбэк приводится в движение литровым турбированным мотором мощностью 100 «лошадей» и 172 Нм крутящего момента.

На европейском рынке новинка появится в четвертом квартале этого года, а российские продажи KIA Picanto X-Line запланированы на начало 2018 года.