Беспилотный родстер Mitsubishi Electric Emirai 4 дебютирует в Токио

Фото: www.autoblog.com
Компания Mitsubishi Electric, специализирующаяся на производстве бытовой электроники, презентовала концептуальный родстер Emirai 4. Публичная же премьера новинки состоится 25 октября на Токийском автосалоне.

На сегодняшний день практически никаких подробностей о концептуальном родстере Mitsubishi Electric Emirai 4 нет. Однако о некоторых любопытных системах автомобиля производитель все же рассказал.

Известно, что машина оснащена широкоугольной камерой, которая отслеживает состояние водителя и пассажира. В случае, если компьютер «понимает», что рулевой засыпает, он активирует систему автономного управления.

Кроме того, концепт-кар может похвастать технологией дополненной реальности. На проекционный дисплей выводится 3D-карта дороги, по которой передвигается автомобиль. При этом края трассы и разметка подсвечиваются — чтобы даже в условиях ограниченной видимости водитель ориентировался без проблем.

Судя по фотографии салона Emirai 4, опубликованной на портале Autoblog, на центральном тоннеле расположился огромный тачпад с круглым контроллером. С его помощью автомобилист может управлять системами машины, практически не отвлекаясь от дороги.