УАЗ представил совершенно новую «Буханку»

Фото: UAZ
Ульяновский автозавод выкатил специальную версию легендарной «Буханки», предназначенную — сядьте, если вы стоите! — для скейтбордистов. Да-да, отныне производитель позиционирует свое авто не как вездеход для сельской местности, а как машину для активного образа жизни.

Смешно? Еще как! Однако это не мешает ульяновцам экспериментировать. К слову, автостроитель уже вручил ключи от новенькой, где-то даже экстремальной версии «Буханки» первому чемпиону России по скейтбордингу Дмитрию Двойнишникову.

Возможно, спортсмену больше понравился бы BMW X6 — вроде тех, что получили российские победители и призеры Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. Однако судьба не оставила ему выбора: молодому чемпиону достался УАЗ «Комби», эффектно кастомизированный стрит-арт художником.

Специальную версию «Буханки» помимо рисунка на кузове и уникального логотипа отличают экспедиционный багажник с лестницей и несколько измененное оформление салона. Автомобиль в новом издании появится на рынке в следующем году. Будем надеяться, что «уазик» окажется не менее надежным, чем доска для скейта.