Прощай, «Буханка»: УАЗ выкатил новый микроавтобус

Фото: UAZ и соцсети
В социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии будущей новинки Ульяновского автозавода, которая по мнению некоторых автоэкспертов заменит в продуктовой линейке пресловутую «Буханку». Впрочем, с этим можно поспорить.

Изображение микроавтобуса, судя по комментарию в аккаунте «Ульяновский водитель», было сделано на предприятии. Предположительно, полноприводный автомобиль построен на базе грузовичка UAZ Profi.

Никаких других подробностей о новинке пока, увы, нет. Сами представители завода попавший в сеть снимок никак не комментируют, равно как и не распространяют информацию о грядущем ее выходе на рынок.

Некоторые источники утверждают, что новый микроавтобус может подвинуть в модельном ряду старушку «Буханку», однако в действительно подобное вряд ли произойдет.

Во-первых, последнюю неплохо покупают благодаря завидному внедорожному потенциалу, а во-вторых, машина, судя по фото, все же больше ориентирована на езду по асфальту. Это, в частности, видно по небольшому дорожному просвету, массивным бамперам, низким подножкам для облегчения входа в салон, а также желтый цвет кузова, недвусмысленно намекающий на принадлежность авто к сегменту городских грузопассажирских перевозчиков.