Audi выпустит к 2025 году двадцать новых моделей

Фото: Audi
Компания Audi представила обновленную стратегию развития компании Audi.Vorsprung.2025. В ближайшие семь лет ингольштадтцы намерены реализовать по всему миру порядка 800 000 полностью электрических машин, а также автомобилей с гибридными силовыми установками.

В конце минувшего года Audi утвердила так называемый «План действий и трансформаций», направленный в первую очередь на оптимизацию расходов и получения новых источников дохода. К 2025 году, согласно подсчетам, производитель сможет «освободить» 40 млрд. евро — средства направят на разработку новых электрокаров, беспилотников и цифровых технологий.

– Наши амбиции выражаются в девизе «Превосходство высоких технологий», — говорит Руперт Штадлер, председатель правления Audi AG. — Наша цель — произвести настоящую революцию в мире мобильности. Кроме того, мы хотим стать лидером в сегменте электромобилей премиум-класса.

В ближайшие семь лет «Ауди» презентует свыше 20 электрифицированных моделей. В их числе e-tron Sportback, который дебютирует в 2019-м, а также Audi e-tron GT и некий компактный автомобиль, название которого пока не раскрывается. И ту, и другую новинку представят в 2020-м. Годом позже ингольштадтцы покажут автономный городской шаттл, построенный на базе концептуального Aicon.