Cadillac XT5 скорей всего приедет в Россию

Стали известны новые подробности про выпуск будущего кроссовера Cadillac XT5, который должен прийти на смену SRX. Напомним, что бренд Cadillac, принадлежащий концерну General Motors, остается в России и, скорее всего, новая модель доберется и до нашего рынка.

Первые снимки будущего американского кроссовера без маскировки были опубликованы еще в начале лета, когда информация о старте продаж новинки рынка отсутствовала. Сейчас стало известно, что премьера Cadillac XT5 состоится в Дубае, а потом эту же модель покажут на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое откроется в ноябре этого года. Старт продаж автомобиля намечен на весну будущего года.

Экстерьер Cadillac XT5 исполнен в том же стиле, что и флагманская модель бренда – седан CT6, которую производитель представил минувшей весной. Скорей всего, в линейку моторов автомобиля войдет V-образная «шестерка» объемом 3,6 литра мощностью 318 л.с. Будущий кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

«АвтоВзгляд» неоднократно писал об амбициозных планах Cadillac, в частности о разработке будущего флагманского восьмицилиндрового бензинового мотора, которым оснастят не только CTS-V, но и большие премиум-седаны, выпуск которых запланирован к 2020 году.