Почему отзывают более 10 000 Opel Mokka

Компания Opel объявила о проведении сервисной акции на 10 994 кроссоверов Mokka. Причиной отзыва является неполадки с преднатяжителем переднего ремня безопасности. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет проведена проверка и при необходимости выполнена замена неисправных элементов.

Отзыву подлежат кроссоверы Opel Mokka, реализованные в период c 20 августа 2012 по 19 декабря 2014 г., с VIN-кодами согласно приложению. На указанных автомобилях есть вероятность того, что преднатяжитель переднего ремня безопасности может не заблокировать трос поясной лямки ремня. Это позволяет ремню свободно вытягиваться из катушки ретрактора примерно на 100 мм под действием силы инерции туловища пассажира после того, как преднатяжитель втянул ремень безопасности при фронтальном столкновении.

В рамках отзывной кампании, уполномоченные дилеры General Motors уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатный ремонт.

Напомним, что совсем недавно «Фольксваген Груп Рус» объявил отзыв Audi SQ5 из-за неисправности усилителя рулевого управления, и Crafter в связи с неправильной установкой поликлинового ремня.