Чем заряжен Suzuki Vitara S

Компания Suzuki обнародовала заряженную S-версию кроссовера Vitara последнего поколения. Поступит ли «горячая» модификация в продажу на российский рынок пока неизвестно, но в Европе Vitara S появится до конца текущего года.

Внешне спортивный вариант кроссовера отличается от обычной версии видоизмененной радиаторной решеткой, а в качестве опций предлагаются двухцветное оформление кузова и семь вариантов окраски кузова. Уже стандартная версия оснащается оптикой головного света на LED-элементах, адаптивным круиз-контролем, системой экстренного торможения и креслами с обивкой из кожи в сочетании с алькантарой.

Suzuki Vitara S оказался первой моделью, которая получила140-сильный турбомотор Boosterjet объемом 1,4 литра с крутящим моментом 220 Нм. О динамических характеристиках кроссовера, а также о том, какая трансмиссия будет установлена на новую модификацию, пока неизвестно.

Напомним, что официальные продажи Suzuki Vitara на российском рынке стартовали в августе. Модель предлагается в трех комплектациях, как с передним, так и с полным приводом и оснащается единственным бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 117 л.с. Как писал «АвтоВзгляд», в сентябре кроссовер подорожал: цена базовой версии с «механикой» подскочила с 899 000 до 955 000 рублей. Минимальная стоимость модели с автоматической трансмиссией теперь зафиксирована на отметке 1 035 000 рублей, в то время как старый ценник равнялся 985 000.