Как изменился обновленный Subaru Forester

Компания Subaru сообщила подробности о рестайлинговом Forester, который поступит в продажу на японский рынок после публичной премьеры на Токийском автосалоне. В результате обновления кроссовер получил незначительные изменения в экстерьере и интерьере, расширенный пакет опций и ряд технических доработок.

Внешний облик обновленного Forester отличается другой формой светодиодных фар и задних фонарей, а также новым дизайном решетки радиатора и видоизмененными 17-дюймовыми легкосплавными дисками. В палитре цветов добавлено два новых колера — Dark Blue Pearl и Sepia Bronze Metallic.

Изменения в салоне ограничились наличием дополнительных хромированных панелей и накладок. В списке оснащения предлагается улучшенный ЖК-дисплей мультимедийной системы, поддержка Siri Eyes Free для навигации и аудиосистема Harman Kardon. Кроме того, Forester теперь оборудован двухступенчатым обогревом задних сидений, функцией памяти положений водительского кресла с электроприводом, усовершенствованной системой активной безопасности Eye Sight с ассистентом Active Lane Keep, контролирующим нахождение автомобиля в своей полосе движения. Расширен пакет опций безопасности Advanced Safety Package за счет функции контроля «мертвых зон», адаптивного дальнего света и светодиодной головной оптики.

Что касается технической части, то в обновленном Forester повышена экономичность атмосферных двигателей, усовершенствована работа вариатора, пересмотрены настройки шасси, изменено передаточное число рулевого управления и усилена шумоизоляция. Не исключено, что рестайлинговый кроссовер поступит в продажу в России в следующем году.

Нынешний Forester предлагается на российском рынке с бензиновыми моторами объемом 2 л (150 или 241 л.с.) и 2,5 (171 л.с.) по минимальной цене от 1 629 900 рублей. Напомним, что в этом году российский дистрибьютор ООО «Субару Мотор» отмечает 15-летний юбилей, в честь которого японцы подготовили специальные версии — Subaru Forester Active Edition и  XV Active Edition.