Chery привезет в Россию «убийцу» LADA Largus

Представленный по весне в рамках Шанхайского автосалона многообещающий универсал Chery Arrizo M7, в скором времени доберется до России. Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском офисе бренда, возможность появления модели на отечественном рынке активно обсуждается.

Сроки выхода автомобиля зависят, прежде всего, от стабилизации курсов валют. Однако по заверениям представителей марки, это не значит, что к дилерам новинка поступит с опозданием. Сейчас, как уже было сказано, вопрос решается и в ближайшее время порталу «АвтоВзгляд» обещают рассказать о российских спецификациях.

У себя на родине семиместный универсал уже поступил в продажу и доступен покупателям со стартовым ценником в 79 990 юаней (826 350 рублей). Да, сумма, надо сказать, не маленькая, но в Chery уверены, что смогут скорректировать ценник в соответствии с запросами российского рынка, даже невзирая на нестабильную экономическую ситуацию. Стоит напомнить, что Arrizo M7 в зависимости от комплектации оснащается 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 132 л.с., либо более мощным 140-сильным двигателем объемом 2 литра. Трансмиссия на выбор – «механика» или вариатор.

Если ценник на автомобиль не окажется «космическим», у него есть все шансы уткнуть за пояс «вазовский» LADA Largus. Как по техническим характеристикам, так и в плане функционала. Во всяком случае, независимые эксперты возлагают на «китайца» большие надежды. Судите сами – «азиат» может похвастать европейской внешностью (спасибо именитым дизайнерам из Porsche и General Motors), полным электропакетом, продвинутой мультимедиа с широким сенсорным дисплеем, современной акустической системой, климат-контролем и грузовым отсеком, в 4,5 раза (!) превышающим объем багажника Largus. Что еще немаловажно: китайцы в последний момент пересмотрели посадочную формулу 2х2х3 и сделали машину идентичной «Ларгусу» конфигурации — 2х3х2.