Jaguar F-Pace уже в России

В нашу страну уже привезли новые премиальные кроссоверы Jaguar F-Pace. Однако до начала их продаж еще далеко, и автомобили пройдут серию испытаний в российских регионах с экстремальными климатическими и дорожными условиями.

Англичане доставили к нам два тестовых экземпляра Jaguar F-Pace, которым предстоит преодолеть не менее 70 000 км по просторам нашей необъятной Родины. Оба автомобиля оснастят специальным оборудованием для регистрации различных параметров во время эксплуатации в особых условиях и режимах движения. Анализ данных будет производиться командой специалистов из Великобритании, которая отправится на тестовые испытания.

Маршрут тестов не уточняется, но скорее всего это будет Урал и Сибирь. Англичане уверены, что в российских регионах кроссоверы пройдут «огонь, воду и медные трубы».

Первый SUV от Jaguar, который дебютировал на Франкфуртском автосалоне, получил облегченную модульную платформу iQ[Al], общую с седанами XE и XF. По предварительной информации, на российском рынке будет доступен только полноприводный вариант с автоматической трансмиссией. Не исключено, что наши версии получат бензиновые турбомоторы V6 3.0 мощностью 340 или 380 л.с. Продажи запланированы на первую половину следующего года.

Учитывая традиционную популярность сегмента SUV среди россиян, а также выгодные рыночные позиции премиум-класса, подобные модели имеют у нас большие шансы на успех. Правда положение английского бренда в общем рейтинге продаж оставляет желать лучшего: он занимает предпоследнее место в списке премиальных брендов, а за одиннадцать месяцев англичанам удалось реализовать лишь 900 машин.