У Porsche Macan проблемы с герметичностью топливной системы

Компания Porsche отзывает с российского рынка около 3000 кроссоверов Macan в связи с разгерметизацией топливной системы. Неисправность может привести к протеканию горючего и как следствие – к возгоранию.

Федеральное агентство по техническому регулированию информирует о проведении сервисной акции/, по которой отзываются 2893 премиальных кроссоверов Porsche Macan (тип 95B), реализованных с 24 января прошлого года по 26 октября текущего. 

Производитель утверждает, что в этой серии автомобилей обнаружена недостаточная герметичность топливопровода низкого давления в месте его соединения с распределительной трубкой системы питания двигателя. Немцы считают, что в редких случаях это может привести к появлению постороннего запаха из-за просачивания небольшого количества топлива. Однако, как известно, пары бензина легко воспламеняются, и достаточно малейшей искры, чтобы произошло возгорание. К тому же, они достаточно токсичны для человека.

Владельцы Porsche Macan могут самостоятельно выяснить, подпадает ли под акцию их экземпляр по списку VIN-номеров, опубликованному на сайте Росстандарта. В случае необходимости следует связаться с ближайшим дилером, который обязан бесплатно заменить на неисправных машинах топливопровод низкого давления на модифицированный.  

Компания Porsche одна из немногих на российском рынке, кто за одиннадцать месяцев увеличил свои продажи на 20%. Несмотря на кризис и тотальное падение спроса на автомобили, немецкий производитель реализовал с января по ноябрь 4829 машин, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 4030 единицам.