Новый Renault Duster станет больше и дороже

Бестселлер в сегменте SUV на российском рынке скоро переживет смену поколений – давно пора, ведь Renault Duster хоть и претерпел рестайлинг, но в целом за семь лет производства почти не изменился. Правда, после обновления любимчик россиян серьезно прибавит в цене.

В будущей генерации кроссовер станет больше по габаритам, что, в общем-то, совсем неплохо и даже наоборот – судя по отзывам владельцев, они хотели бы сделать обожаемый автомобиль чуточку вместительнее.

Для этого французы посадят новичка на модульную платформу CMF, известную нам по родственным моделям Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Благодаря свежей архитектуре длина «Дастера» достигнет 4,5 метров, что позволит разместить в его салоне три ряда кресел.

Разумеется, семиместная версия SUV, играющего по сути в другом сегменте, в бюджетную ценовую категорию уже не попадет. Тем более, что и начинка обещает быть несоизмеримо богаче как с точки зрения использованных материалов отделки, так и в плане функционала.

Что касается силовой линейки, то по неподтвержденным данным в нее войдут 130-сильный дизель (320 Нм крутящего момента) – такой же агрегат, как и у нового Renault Kadjar, а также парочка более мощных бензиновых моторов.

Никаких других подробностей, увы, нет. Как, впрочем, неизвестны и сроки появления модели на рынке. А уж когда новинка доберется до России – неясно и подавно. К моменту ее выхода спецификации еще не раз могут поменяться.