Cтартовали продажи кроссовера Qoros 5 SUV

На недавно прошедшей дилерской конференции российское представительство компании Chery объявило, что марка Qoros будет официально представлена в России во второй половине этого года. К лету в на наш рынок придет кроссовер 5 SUV, который уже продается в Китае.

Дословно автомобиль не повторяет ни один из известных кроссоверов-бестселлеров. Зато с разных ракурсов смахивает и на Kia Sportage прошлого поколения, и на Range Rover Evogue, и на Audi Q5 и даже на BMW Х3. Неплохой собирательный образ...

Двигатель для Qoros 5 SUV предусмотрен только один – бензиновая «четверка» с турбонаддувом объемом 1,6 л и мощностью 156 «лошадей». В паре с ней работают 6-ступенчатые механическая коробка или «робот» с двойным сцеплением. Несмотря на то, что это все же кроссовер, Qoros 5 SUV существует пока исключительно в переднеприводном исполнении.

Укомплектован автомобиль вполне достойно. В стандартную версию входят ABS, система динамической стабилизации, кондиционер, электропакет, электронный стояночный тормоз, четыре подушки безопасности, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном. В более богатых комплектациях добавлены система доступа и запуска двигателя без ключа, камера заднего вида, аудиосистема Bose с 11 динамиками, панорамный электролюк, круиз- и климат-контроль, кожаный салон, водительское кресло с памятью.

Цены не особо радуют: в Китае автомобиль в пересчете на наши деньги стоит от 1 500 000 рублей. Не так уж мало для кроссовера из Поднебесной с дохленьким 1,6-литровым мотором и передним приводом. Но если дилеры выберут в отношении этого SUV правильную ценовую политику, то машина может прижиться на российском на рынке.