Mazda CX-9 может скоро появиться в России

Большой кроссовер CX-9 впервые показали еще в прошлом году в Лос-Анджелесе. Засветился он и на Нью-Йоркском автосалоне, где представители американского подразделения Mazda обмолвились о возможных поставках модели на европейский рынок.

Вполне вероятно, что японцы рассматривают вопрос не только о возможности поставок кроссовера Mazda CX-9 на европейский рынок, но и в Россию, где автомобили этого класса пользуются все возрастающей популярностью. Одной из причин, по которой автомобиль пока не может продаваться на рынках Старого Света, называют отсутствие в моторной гамме CX-9 турбодизеля. Как только этот вопрос разрешится, можно ожидать появления кроссовера в Европе.

Напомним, что CX-9 в американской спецификации идет с 2,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 247 л.с. У нас же в России вполне уместной будет даже американская версия с бензиновым мотором, ибо к дизелю соотечественники относятся с некоторым подозрением. Конечно по популярности СХ-9 не сможет соперничать с компактным СХ-5, но определенная группа поклонников у этого автомобиля, несомненно, есть. Кроме того, о планах вывода боольшого кроссовера с нашего рынка Mazda на объявляла.