Mazda CX-9 не покидает наш рынок

Распространяемые в СМИ слухи о том, что кроссовер Mazda CX-9 покинул российский рынок, официально в пресс-службе Mazda не подтвердили. Хотя, как сообщил порталу «АвтоВзгляд» представитель компании, стоковых запасов модели у дилеров почти не осталось.

Продажи флагманского кроссовера приостановлены – по официальной версии в связи со сменой поколений. Старая модель уже не поставляется, а новая еще не продается. Дебютировавший на прошедшем автосалоне в Лос-Анджелесе, CX-9 поступит на североамериканский рынок ориентировочно весной 2016-го, а у нас его можно ожидать ближе к концу года.

Полной уверенности, что все случится именно так, пока нет, поскольку в этом соменваются сами представители российского офиса Mazda. Они воздерживаются от конкретных прогнозов по продажам флагмана на нашем рынке, но подчеркивают: на данном этапе делается все, чтобы у отечественных поклонников марки появилась возможность приобрести новый СХ-9.

У полноразмерного кроссовера последнего поколения шансы на успех имеются. Модель получила удлиненную колесную базу и внешность в стиле CX-5, высоко оцененного в России и пользущегося у нас устойчивым спросом. Но главным сюрпризом для отечественных «маздоводов» может стать 2,5-литровый наддувный мотор мощностью 250 л.с. с 420 Нм крутящего момента. Модель оснащается как передним, так и полным приводом.   

Нынешняя Mazda CX-9, построенная на платформе CD3 компании Ford, продавалась в России с 2008 года, но спрос на нее оставлял желал лучшего, и на следующий год она покинула наш рынок. Обновленная версия вернулась только в 2013-ом, но также большим успехом не пользовалась.