UAZ модернизирует производство для запуска нового кроссовера

На Ульяновском автозаводе полным ходом идет подготовка к запуску новой модели – кроссовера с индексом 3170. Да-да, именно кроссовера, поэтому про раму и мосты можно забыть.

Автомобиль будет построен на совершенно новой модульной платформе, получит полностью независимую подвеску и новейший силовой агрегат. Более того, свежий SUV станет первым автомобилем, выполненным в обновленной дизайн-концепции марки. Об этом еще в прошлом году порталу «АвтоВзгляд» рассказал генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.

Что касается сроков появления новинки, то увидим мы ее не раньше, чем года через три-четыре. Хотя уже сейчас ульяновцы освобождают на заводе площади, модернизируют цеха, включая доводку окрасочных роботов и настройку прессов крупной штамповки, а также формируют внутреннюю логистику.

Кроме того, полностью обновлена сварочная линия, где установлено более современное оборудование. Остается верить, что все доработки и обновления смогут в лучшую сторону отразится на качестве свежего кроссовера в частности и продукции UAZ в целом.