Новый Renault Duster станет семиместным

Фото autoexpress.co.uk
Румынская компания Dacia показала семиместную модификацию второго поколения кроссовера Duster, который на российском рынке известен под маркой Renault. Ожидается, что автомобиль будет продаваться с приставкой Grand в своем названии.

Кроме более вместительного салона, у автомобиля радикально изменится внешность и дизайн интерьера, сообщает Auto Express. Ожидается, что премьера Grand Duster состоится уже в будущем году. Новинка существенно увеличится в длину – до 4700 мм, причем основная прибавка придется на колесную базу. Объем багажника вырастет до 650 л. Кстати, у нынешнего Duster она составляетоколо 500 л. Для новоиспеченного кроссовера предусмотрены бензиновый 1,2-литровый двигатель (125 л.с.) и 1,6-литровый турбодизель мощностью 130 сил. Однако для российского рынка моторная гамма, скорее всего, будет отличаться.

Ожидается, что премьера нового Duster состоится на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. А продажи в Европе стартуют в 2017 году. Через несколько месяцев новый кроссовер должен появиться на российском рынке. А пока у нас предлагается машина первого поколения с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л (114 л.с.) и 2,0 л (143 л.с.), а также 1,5-литровым турбодизелем мощностью 105 сил. Коробки передач – механические пяти- и шестиступенчатые, а также четырехдиапазонный «автомат». Цены начинаются от 629 000 рублей.