Новый Forester приедет в Россию в мае

Официальное представительство Subaru в России сообщило, что рестайлинговый кроссовер Forester появится в салонах дилеров уже в мае. Российским покупателям обновленный автомобиль будет доступен с 2-литровыми моторами, развивающими 150 и 171 л.с., и с 2,5-литровым 241-сильным агрегатом.

Дизельная версия снова обойдет Россию стороной, мало того, из наших спецификаций исчезнут и версии с механическими коробками. Единственной и безальтернативной трансмиссией останется вариатор Lineartronic.

Рестайлинговый Subaru Forester получил радиаторную решетку черного цвета с контрастной темно-красной полосой, задний спойлер. Изменилась форма переднего и заднего бамперов, а на крыше вырос «акулий плавник».

Обновления затронули и электронную начинку. Теперь клиентам Forester доступна новая информационно-навигационная система с сенсорным экраном. Добавились несколько новых функций: автоматическое включение заднего «дворника» при движении назад (при включенных стеклоочистителях ветрового стекла), тройной сигнал поворотников при коротком нажатии подрулевого переключателя, автоматическое включение и выключение фар головного света. Часть органов управления переместилась на многофункциональное рулевое колесо. Обновился интерьер, а также изменилась форма ключа зажигания.

Цены на новинку пока неизвестны. Сейчас Subaru Forester предлагается по цене в 1 406 000 рублей, которые просят за автомобиль с двухлитровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Версии с CVT стоят от 1 446 000 рублей. Топовая модель с 2,5-литровым двигателем мощностью 171 л.с. и вариатором стартует с отметки 1 664 000 рублей.