В России начались продажи обновленной KIA Picanto

Как, собственно, и было объявлено ранее, 12 мая российское представительство KIA начало официальные продажи обновленной версии хэтчбека Picanto. Примечательно, что модели, представленной в марте в Женеве, понадобилось всего два месяца, чтобы оказаться на нашем рынке.

Напомним, что речь идет о хэтчбеке А-класса, который до наступления нынешней волны кризиса пользовался у нас весьма приличным спросом. Вряд ли обновленной версии Picanto удастся повторить успех, однако в KIA полагают, что и она окажется вполне популярной. Визуально от прежней модификации она отличается несколько иным оформлением бамперов, новым набором колесных дисков и дополненными современным опционом комплектациями. Корреспонденты «Автовзгляд.Ру» уже успели познакомиться с машиной (тест-драйв новой KIA Picanto вы можете прочитать здесь).

Как и прежде, Picanto предлагается россиянам в трех и пятидверном исполнении, с двумя бензиновыми агрегатами объемом 1,0 и 1,2 литра, выдающими 66 и 85 л.с. соответственно. От двигателя зависит и тип трансмиссии: базовый мотор комплектуется исключительно 5-ступенчатой механической коробкой, более объемный двигатель – только 4-скоростным «автоматом».

Что касается цен, то самый доступный вариант ресталингового KIA Picanto (3 двери, литровый мотор) обойдется в 489 900 рублей, топовый – пять дверей, двигатель 1,2 и АКП – 774 900 рублей. Для трехдверки корейцы предложили только две комплектации – Classic и Comfort. Первая оценивается в 489 900 рублей. Во втором случае за авто придется отдать уже 634 900 рублей, однако такая разница в цене обусловлена не только иным набором оборудования, но и наличием более мощного двигателя.

Комплектация Classic включает в себя две фронтальные подушки безопасности, крепления ISOFIX, электрические стеклоподъемники, регулируемые боковые зеркала, регулируемую по высоте рулевую колонку. В комплектации Comfort для трехдверного KIA Picanto предлагается пакет «Тёплые опции», включающий в себя подогрев передних сидений и рулевого колеса, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, а также отделку рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии кожей. Кроме того, такой автомобиль оснащается ABS с системой помощи при экстренном торможении, кондиционером, аудиосистемой KIA Audio 3.0 с радиоприёмником, проигрывателем CD/MP3, USB-входами, разъемом Aux и возможностью подключения iPhone/iPod (в Classic – только аудиоподготовка).

Ценник на пятидверный Picanto Classic «Теплые опции» (стандарт для всех «пятидверок») стартует с отметки 529 900 рублей. В комплектации Comfort машина оснащается тем же набором, что и тркехдверка, но стоит при этом 604 900 или 644 900 рублей в зависимости от установленного на авто двигателя.

Комплектация Luxe при этом обойдется в 729 900 рублей. Внешне ее можно отличить от остальных за счет легкосплавных колес, светодиодных указателей поворота в зеркалах, противотуманных фар и и светодиодных же ДХО. Перечень систем безопасности при этом дополнен боковыми подушками и шторками.

Что касается опций, то такой Picanto оснащается климатической установкой, задними парктрониками, круиз-контролем и подогреваемыми форсунками омывателя ветрового стекла. Кроме того, такой автомобиль получил датчик света с функцией «Эскорт» (задержка выключения фар при закрывании дверных замков), мультифункциональный руль, мультимедийный комлпекс с Bluetooth и приборную панель Supervision.

Топовая комплектация Prestige стоит 774 900 рублей и комплектуется 15-дюймовыми литыми колесными дисками. В этой версии появляется коленная подушка безопасности водителя, система ESP, интегрированная система активного управления VSM и ассистент старта на подъеме. Опции комфорта дополнены за счет системы бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки, а также аудиосистемы с шестью динамиками, вместо четырех.