Ford перестал продавать в России пикап Ranger и кроссовер Kuga

Компания Ford сокращает модельный ряд в России. Наш рынок покидают минивэн Galaxy, пикап Ranger, а также дизельная версия кроссовера Kuga. На данный момент их поставки уже прекращены, и дилеры продают оставшиеся в наличии экземпляры.

Ford Galaxy второго поколения уже поступил в продажу на европейском рынке, но приедет ли он в Россию — неизвестно. Минивен продавался у нас с двумя атмосферными бензиновыми моторами объемом 2 и 2,3 литра, а также с наддувным 2-литровым EcoBoost и с турбодизелем того же объема. Несмотря на то, что модель собиралась на автозаводе Ford-Sollers в Елабуге, спрос на нее был невелик: в прошлом году в нашей стране удалось реализовать только 968 экземпляров. Минимальный ценник составлял 1 340 000 рублей.

В отличии от минивена, пикап Ford Ranger на нашем рынке был более популярен — прошлогодние продажи составили 1253 машин. Автомобили поставлялись в Россию из ЮАР, и с учетом роста курса валют и без того недешевый пикап стал стоить у нас неоправданно дорого.На авторынке предлагались машины с базовым бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и парой турбодизелей — 2,2 и 3,2 литра. Стоимость начальной версии пикапа составляет сегодня 1 369 000 рублей.

 

Напомним, что, кроме Galaxy, Ranger и дизельных версий Kuga, не так давно наш рынок покинули такие модели, как минивэн Ford S-MAX и кроссовер Ford Edge. В то же время в нашей стране скоро начнутся продажи компактного Ford Fiesta, сборка которого началась на прошлой неделе в Набережных Челнах.