Сколько стоит новый Subaru Outback

В России стартовали розничные продажи универсала Subaru Outback нового поколения. Мировая премьера автомобиля состоялась в прошлом году на автосалоне в Нью-Йорке. На российском рынке модель представлена в четырех комплектациях стоимостью от 2 190 000 до 2 750 000 рублей.

В новом исполнении Subaru Outback получил более объемный салон, вместительный багажник, улучшенную шумоизоляцию и повышенную жесткость кузова. В оснащение универсала входит светодиодная оптика, современный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном, навигация, климат-контроль, ряд систем безопасности и восемнадцатидюймовые диски. Внедорожный арсенал Outback включает постоянный полный привод и традиционную систему помощи при движении по бездорожью X-Mode. Кроме того, в помощь водителю универсал оснащен интеллектуальной системой распределения мощности SI-Drive и системой активного управления тягой, которая устанавливается на моделях WRX и WRX STI для оптимального прохождения поворотов.

В линейку моторов Outback 2015 модельного года входит два атмосферных «боксера» объемом 2,5 и 3,6 литра мощностью 175 и 260 л.с. соответственно. Напомним, что ранее Subaru не планировал поставки на российский рынок 260-сильной модификации, однако по многочисленным просьбам клиентов производитель все же согласился начать продажи этой версии. Правда, доступна она только по предзаказу.

В этом году компания Subaru рассчитывает продать в России 10,5 тыс. машин. Это заметно меньше, чем в прошлом, но на фоне спада рынка японский производитель надеется удержать свою долю в 0,7%.