Особая серия LR Discovery Sport: совсем недорого

Компания Jaguar Land Rover объявила о ценах на специальную версию модели Discovery Sport Особая Серия, продажи которой стартуют на российском рынке в сентябре 2015 года. При высоком уровне стандартного оснащения данная модификация отличается привлекательной стоимостью от 2 356 500 рублей.

В список базового оборудования этой версии Discovery Sport включены биксеноновые фары, рулевое колесо с кожаной отделкой, функция круиз-контроля и электропривод двери багажного отсека.

Внедорожники Особой Серии предлагаются с двумя вариантами моторов. Минимальная цена автомобиля с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с. стартует от 2 356 500 рублей, а модификация с 2,0-литровым бензиновым агрегатом мощностью 240 л.с. обойдется минимум в 2 550 000 рублей. Кроме того, при покупке Особой Серии будет действовать специальное кредитное предложение от Land Rover Financial Services с ежемесячным платежом от 12 200 рублей в месяц при процентной ставке в 11,5% годовых.

Как уже писал «АвтоВзгляд», компания Jaguar Land Rover планирует в 2019 году открыть завод в Восточной Европе. Наиболее вероятные страны, где разместятся производственные площадки английского бренда – Словакия и Польша. По некоторым данным, сумма инвестиций составляет 1,85 млрд. евро. Кроме того, в планы английского производителя входит открытие нового завода в Бразилии в следующем году. Не исключено также, что новые сборочные площадки в ближайшее время начнут работать в США и Мексике.

При этом в прошлом году глобальные продажи Jaguar Land Rover составили около 463 000 машин, что крайне мало по сравнению с основными конкурентами, в среднем реализающими по 2-3 миллиона автомобилей.