Спортивные LADA Kalina и Granta подорожали. Но не все...

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в пресс-службе АВТОВАЗа, с сегодняшнего дня отечественный автогигант поднял розничные цены на продукцию подразделения LADA Sport. Правда, подорожали только «Калины» и «Гранты» в комплектации Luxe, а также «заряженный» хетчбэк Kalina NFR.

Новый ценник на LADA Kalina Sport в максимальном исполнении Luxe теперь отталкивается от отметки 599 000 рублей, а Granta Sport в такой же версии стоит 592 000 рублей. Таким образом, люксовые модификации спортивных «Калины» и «Гранты» подорожали на 11 000 и 15 000 рублей соответственно. На оба автомобиля устанавливается 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 118 л.с., который работает с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Больше всего – на 30 000 рублей – возросли цены на самую экстремальную версию LADA Kalina NFR, которая отныне продается минимум за 850 000 рублей. Автомобиль считается самым быстрым в модельном ряду LADA – до сотни «горячий» хетчбэк разгоняется за 9,2 с. Хотя, по современным понятиям для «заряженных» машин это целая вечность.

Кроме люксового варианта исполнения существуют более доступные модификации «Калины» и «Гранты», которые выпускаются с укороченным и упрощенным перечнем стандартного оборудования в версии Light. Автомобили оснащены кондиционером вместо климат-контроля, отсутствуют такие приятные мелочи, как задние парктроники, электростеклоподъемники задних дверей, противотуманные фары, обогрев руля, передних сидений, лобового стекла и боковых зеркал, нет пассажирской подушки безопасности и центрального замка. В варианте Light хетчбэк LADA Kalina Sport стоит по-прежнему от 551 000 рублей, а Grаnta Sport – от 541 000 рублей.