Что умеют современные автономные автомобильные подогреватели

Компания Webasto анонсировала новую систему управления автономными подогревателями автомобилей с помощью телефона, получившую название ThermoCall 4. Четвертое поколение системы управления с помощью телефона активно развивает успех предыдущих версий, которые нашли много поклонников и на нашем рынке.

Оно и понятно, ведь ThermoCall позволяет управлять автомобильным подогревателем из любой точки, где есть сотовая связь. К широкому набору опций в новой системе теперь добавился «Искусственный интеллект»: устройство само автоматически рассчитывает момент запуска подогревателя, исходя из заданных параметров и температуры в автомобиле. Важно и то, что ThermoCall 4 может использоваться для управления не только «легковыми», но и любыми другими автономными отопителями Webasto — как жидкостными, так и воздушными. Более того, для воздушных отопителей доступна возможность дистанционно установить желаемую температуру в салоне. Как сообщили нам в российском представительстве компании, система ThermoCall 4 будет поставляться в двух вариантах: бюджетной версии Entry и расширенной Advanced. Последняя обладает более широким функционалом.

В частности, здесь предусмотрены режимы дистанционного программирование работы подогревателя и функция Webasto Individual Select, которая позволяет использовать три режима прогрева: Standart (равномерный прогрев стекол, салона и двигателя), Combination (сначала прогрев салона и стекол, потом — двигателя) и Interior (прогрев только салона и стекол). Существует также возможность программирования таймера на семь дней вперед.

Для удобства работы с ThermoCall четвертого поколения выпущена и новая бесплатная версия мобильного приложения Webasto App с удобной навигацией. Оно доступно для загрузки с баз данных соответствующих веб-магазинов. Кстати, с помощью приложения ThermoCall можно одновременно управлять подогревателями двух автомобилей. Пользователю потребуется всего несколько кликов по экрану смартфона, чтобы запрограммировать настройки отдельно для каждой машины.