Легенды советского автоспорта на Moscow Raceway

24 сентября на трассе Moscow Raceway пройдет финальный этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей Moscow Classic Grand Prix 2015. Шоу обещает стать одним из самых зрелищных автоспортивных событий этой осени и соберет около 100 гонщиков из шести стран на классике отечественного и мирового автопрома.

Полный список участников MCGP-2015 будет известен только накануне гонки, но уже сейчас ясно, что третий этап станет самым представительным как по пилотам, так и географическому составу. Во-первых, ожидается многочисленный десант спортсменов из бывших советских республик (уже сейчас в турнирной таблице – гонщики из Латвии, Белоруссии, Грузии, Украины и Германии). Отдельная статья – участие в этапе ветеранов советского спорта и действующих звезд отечественных спортивных серий: на трассу выйдут Эдгард Линдгрен и Андрей Бойко, Александр Потехин и Игорь Ташаев, Наталья Гольцова и Михаил Засадыч.

Главным сюрпризом для болельщиков станет весомый состав недавно введенного организаторами зачета «Формула», который объединил гоночные формулы советского периода. В течение десятилетий эти автомобили не выходили на российские трассы, а 24 сентября места на старте займут почти два десятка болидов! Причем, среди них ожидаются не только «Эстонии» (за штурвал «Эстонии-15» в зачете «Формула 350» сядет 3-кратный чемпион СССР, 13-кратный чемпион Москвы по картингу, член сборной СССР по мотокроссу Олега Трегубов), но и редкий ныне чешский Metalex, и их младшие братья Dallara 393.

Самый большой прирост участников случился в заездах «Спорт» – в зачетах с общим стартом «Волга», «Жигули», «Москвич» («Запорожцев» не будет) заявлено почти по два десятка автомобилей. Согласно регламенту соревнований, гонщикам зачетных классов «Спорт» предстоит проехать 15 кругов по 2,6-километровой конфигурации Sprint.