Гаишник при исполнении обязанностей избил водителя, повредившего его личный Jaguar

В городе Североуральске бывший старший инспектор отдельного взвода ДПС обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. Полицейский, будучи на службе, жестоко избил нарушителя при весьма любопытных обстоятельствах.

Однажды 30-летний сотрудник ДПС решил помочь сослуживцам догнать нарушителя и, не пожалев при этом личного автомобиля, ринулся на нем в погоню. Когда страж порядка, движимый чувством долга, перегородил машиной путь преступнику, тот не справился с управлением и протаранил на своем Mitsubishi Diamante иномарку инспектора.

Вероятно, на такой исход событий полицейский, никак не рассчитывал. И все бы ничего, но в его личном пользовании был ни много ни мало автомобиль марки Jaguar. Не секрет, что с нашими инспекторами такое иногда случается. Увидев, что драгоценная машина получила значительные повреждения, гаишник стал избивать нарушителя руками и ногами. Страж порядка продолжал наносить удары даже после того, как его коллеги облачили беднягу в наручники.

В результате виновник превратился в потерпевшего, получил телесные повреждения, испытал физическую боль и нравственные страдания. Старший инспектор был уволен из органов внутренних дел и вскоре будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, если, конечно, суд установит его вину.

Как писал «АвтоВзгляд», вчера на одной из улиц Москвы сотрудник ДПС ГИБДД ЦАО, управляя служебным Ford Focus, сбил женщину, переходящую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. По факту произошедшего проводится проверка.