Вместо взятки в миллион добрый «опер» согласился на LADA Granta

Один из оперуполномоченных по особо важным делам по Ставропольскому краю узнал, что в отношении его знакомого проводится проверка по факту незаконной организации и проведения азартных игр и взялся замять дело за миллион. Но потом добрый «опер» смилостивился и понизил ставку.

Узнав, что провинившийся знакомый владеет LADA Granta, сотрудник органов великодушно согласился принять в качестве платы за свою нервную работу подержанный продукт отечественного автопрома. Причем осчастливил товарища выбором: либо тот переоформляет машину на его шурина, либо отдает наличными ровно 410 000 рублей.  

Однако знакомый не оценил благородства «опера» и пожаловался на него в УФСБ России по Ставропольскому краю. Только после этого  владелец «Гранты» согласился отдать деньги, и при их передаче полицейского задержали с поличным. В итоге было возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, в отношении этого сотрудника проводится служебная проверка. В случае подтверждения его вины, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.