Сотрудников ГИБДД, устраивающих засады на водителей, стали наказывать

Казанские инспектора ДПС понесли дисциплинарную ответственность за нарушение приказа №185 МВД РФ, запрещающего ловить нарушителей ПДД из «засады». Случай, надо сказать, редчайший, можно даже сказать – исключительный, поскольку гаишники всей страны откровенно и упорно игнорируют распоряжение предшественника г-на Колокольцева и продолжают прятаться за кустами, сугробами и другими ландшафтными укрытиями. Возможно и потому, что сами водители не жалуются на подобные факты.

В нашем же случае казанский водитель снял в конце января на фото патрульный автомобиль ГИБДД, спрятанный за высоким сугробом, откуда служивые и «охотились» за нарушителями Праил. Свою фотожалобу гражданин направил в МВД, и 10 февраля ему пришел официальный ответ, где говорилось, что обращение принято и запечатленные на снимках сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Но к какой именно? В управлении МВД по городу Казани обошлись без подробностей.

Между тем, большинство водителей не знают, что согласно приказу №185 МВД РФ, инспекторы ГИБДД во время службы обязаны находиться в зоне прямой видимости, и не имеют права прятать служебный автомобиль за объектами и сооружениями.