Пьяный байкер с пистолетом проткнул колесо полицейской машины

Задержанный на МКАДе нетрезвый мотоциклист одними административными санкциями не отделался. В отношении него возбуждено уголовное дело, и ему грозит до двух лет лишения свободы. Что же случилось?

Инцидент произошел ночью на 65 километре МКАД в районе Строгино. Во время проведения мероприятия «Мигрант-2015» московские полицейские остановили подозрительного байкера на мотоцикле Honda. Служебный алкотестер показал, что мужчина был пьян, но, как водится, верить показаниям прибора он наотрез отказался, и уж тем более ничего не хотел слышать о предложении пройти медицинское освидетельствование. 

Во время оформления протокола пьяный мужчина стал вести себя неадекватно, а в ответ на замечания инспекторов разразился нецензурными оскорблениями в их адрес. Мало того, отчаянный байкер ухитрился проколоть колесо служебного автомобиля ДПС, после чего попытался убежать, но был задержан.

Ко всему прочему у мотоциклиста оказались поддельные водительские права, а в ходе личного досмотра инспекторов ждал настоящий сюрприз: у незнакомца нашли чужой паспорт, нож, пистолет «ИЖ» и восемь патронов к нему. Задержанного доставили в ОВД и возбудили в отношении него уголовное дело пока только по одной статье — «Использование заведомо подложного документа».

Как писал «АвтоВзгляд», глава МВД Владимир Колокольцев сообщил недавно о 14 новых законопроектах, которые готовит ведомство. Среди них он упомянул ведение в ПДД понятия «опасное вождение», фактическое возрождение балльной системы путем внесения в КоАП наказания за «повторное нарушение», возможность скрытного патрулирования дорог сотрудниками ГИБДД на машинах без полицейской окраски и т.д.