Toyota возглавила рейтинг самых угоняемых машин

Еще пару лет назад угонщики предпочитали машины люксового сегмента – как правило, немецкого и английского производства. Однако сейчас приоритеты поменялись, и на первое место по привлекательности для злоумышленников вышли японские модели.

По всей видимости, воры сделали поправку на спрос – в кризис покупатели отдают предпочтение надежным и долговечным машинам. А таковыми по старой традиции считаются Toyota. Вот и у калужских угонщиков в прошлом году самыми популярными стали автомобили японского производства: каждая четвертая украденная в Калуге машина была родом из страны восходящего солнца, а наиболее угоняемыми стали как раз «Тойоты».

По словам начальника отдела по борьбе с организованной преступностью угрозыска УМВД России по Калужской области Константина Синева, «автомобилей этой марки стало очень много. И спрос на них велик. Потому что их легко легализовать – мало на них нанесено VIN-кодов. В паре-тройке мест их надо просто-напросто спилить и набить новые. А для этого у нас есть специалисты».