В Мюнхене запретят дизельные автомобили

Фото: www.pixabay.com
Мэр Мюнхена Дитер Райтер в интервью газете Suddeutsche Zeitung рассказал, что результаты последних замеров уровня оксидов азота в атмосфере оказались шокирующими. В связи с этим власти города намерены запретить эксплуатацию некоторых автомобилей с дизельными двигателями.

– Мне очень хотелось бы избежать таких запретов. Я думаю, что в будущем мы сможем обойтись без этого, — говорит Дитер Райтер. Однако вдаваться в подробности и называть какие-либо конкретные сроки глава города не стал.

Известно лишь, что нововведения не затронут автомобили, отвечающие требованиям экологического стандарта «Евро-6». Тем не менее по предварительным подсчетам под запрет в Мюнхене могут подпасть порядка 130 000 — 170 000 машин.

К слову сказать, со следующего года подобную меру введут в Штутгарте — это будет первый немецкий город, въезд в который закроется для старых дизельных автомобилей, несоответствующих стандартам. Отметим также, что в Европе ограничения для транспортных средств, оснащенных дизельными моторами, уже действуют в Париже и Осло.